Главная »  Новости »  Южноуральская спортсменка завоевала золотую медаль молодежного чемпионата Европы по гребле

В составе женской четверки  в академической гребле Татьяна Усцелемова из Магнитогорска стала чемпионкой Европы среди молодежи (до 23 лет).

На соревнованиях в польском городе Крушвица экипаж молодых россиянок победил в заезде в классе лодок BW4x с результатом 6 минут 25,06 секунды на двухкилометровой дистанции. Вместе с магнитогорской спортсменкой Татьяной Усцелемовой, воспитанницей тренера Натальи Геннадьевны Гостевой, чемпионками стали Анастасия Любич (Московская область), Яна Меренкова (Москва) и Елизавета Ковина (Краснодар – Ростовская область).

Россиянки со старта захватили лидерство и на отметке 500 метров опережали ближайших конкуренток на две секунды. Никто из соперниц приблизиться к нашему квартету не смог, более того – российские девушки с каждым отрезком дистанции увеличивали преимущество и уверенно «накатили» на финиш.

Напомним, за месяц до молодежного первенства континента квартет российских спортсменок, ставших триумфаторами в Крушвице, завоевал серебро на чемпионате России по академической гребле, который прошел в Москве на гребном канале «Крылатское». Также Татьяна Усцелемова стала в «Крылатском» серебряным призёром чемпионата России в тандеме с Елизаветой Ковиной. В этой дисциплине молодёжный экипаж уступил лишь участницам Олимпиады в Токио – Екатерине Курочкиной (Магнитогорск) и Екатерине Питиримовой (Коломна).

 


Дата публикации: 10 сентября, 2021 [11:42]
Дата изменения: 10 сентября, 2021 [11:43]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Баннерная сеть