Главная »  Новости »  Областные вузы подключились к разработке проекта проведения Универсиады

В Челябинской области региональный Минспорт совместно с Дирекцией спортивно-массовых мероприятий и ВФСК «ГТО» в Челябинской области приступили к разработке проекта Положения о проведении областной Универсиады образовательных организаций высшего образования 2020-2021 учебного года.

Универсиада вузов является одним из самых значимых и массовых мероприятий Единого календарного клана регионального Минспорта. Ежегодно в ней принимает участие около двух тысяч студентов из порядка 20 вузов. В минувшем году в связи с предупреждением распространения коронавируса она была завершена досрочно. По итогам 20 завершенных видов состязаний были определены победители и призеры Универсиады. Самыми массовыми из них стали многоборье комплекса «Готов к труду и обороне» и состязания по футболу. Напомним, что в первой группе чемпионом стали студенты из Южно-Уральского государственного университета, во второй – команда Южно-Уральского технологического университета.

Сама организация Универсиады вузов находит много положительных откликов у участников состязаний. И ежегодно поступает множество заявок и предложений от региональных Федераций включить тот или иной вид в программу Универсиады. Именно поэтому сотрудники Минспорта Челябинской области и Дирекции спортивно-массовых мероприятий и ВФСК ГТО при разработке Положения Универсиады подключают представителей вузов и региональных Федераций по видам спорта. Это базовый нормативный документ, регламентирующий порядок проведения такого масштабного комплексного проекта, поэтому организаторы его ежегодно совершенствуют. В новом документе будут четко сформулированы правила судейства по видам спорта, порядок подачи протестов, порядок допуска участников и многое другое. Положение будет готово к началу следующего учебного года.

 


Дата публикации: 04 июня, 2020 [16:15]
Дата изменения: 04 июня, 2020 [16:16]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Баннерная сеть