Главная »  Новости »  В городе Троицке прошли конно-спортивные соревнования «Кубок Губернатора Челябинской области»

Сильнейшие спортсмены Южного Урала и гости со всего Уральского федерального округа выступили на конно-спортивных состязаниях на Призы Губернатора Челябинской области. Состязания прошли на одном из старейших в регионе Троицком ипподроме, который в скором времени получит новую жизнь и развитие.

В программе состязаний были десять заездов, в том числе гонки рысистых и верховых пород разных возрастов, гладкие скачки, дистанционные заезды и другие. В общей сложности в состязаниях выступили около 60 спортсменов из Челябинской области, а также гости из Курганской и Свердловской областей и Республики Башкортостан. Для зрителей была подготовлена большая развлекательная программа: розыгрыши и викторины. Кроме того, все желающие имели возможность выполнить нормативы комплекса «Готов к труду и обороне» на специально оборудованной мобильной площадке ГТО.

В большом спортивном празднике принял участие и глава региона Алексей Текслер. «Возвращаем старые традиции Челябинской области. Впервые за несколько лет провели на Троицком ипподроме областные конноспортивные соревнования. Настоящий праздник для жителей и участников, которые приехали со всей области и других регионов. В Троицке ипподром появился в 1901 году. С тех пор город был одним из центров коневодства и конного спорта. Мы приняли решение построить здесь новый ипподром. Будет ещё одна точка притяжения в городе, который стремительно меняет свой облик», - отметил Алексей Текслер.

Глава региона вручил Кубок победителю в заезде для лошадей Орловской рысистой породы старшего возраста. Дистанцию 2000 метров с результатом 3.18,9 быстрей всех преодолел А. Машинец на коне по кличке Барышник. Всего в программе соревнований прошло 10 заездов на различные дистанции.

По поручению Губернатора создаётся конно-спортивный комплекс областного уровня, для этого будет полностью реконструирован Троицкий ипподром: работы запланированы на 2021 год. Как рассказали в «Центре по развитию коневодства Челябинской области», сейчас ведётся подготовка проектно-сметной документации, к началу декабря будет проведена государственная экспертиза и получено заключение, а в следующем году будет решаться вопрос финансирования реконструкции ипподрома. Примерная стоимость всех работ – около 120 млн рублей.

Справка

Ипподром в Троицке был построен в конце XIX века на средства местного общества любителей конного бега, созданного купцами братьями Яушевыми. С ипподромом связано немало знаменательных событий в истории старинного города: именно здесь бывали маршалы Буденный и Жуков, мобилизовавшие коней для нужд фронта. В советские годы на конезаводе при ипподроме была выведена кустанайская порода верховых лошадей.


Дата публикации: 10 сентября, 2020 [12:17]
Дата изменения: 14 сентября, 2020 [10:55]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Баннерная сеть