Главная »  Новости »  Южноуральские дзюдоистки завоевали три медали на первых Играх стран СНГ в Казани

Победительницей соревнований в личном зачете стала Дина Гизатулина из Кунашака (78 кг). Третье место заняла челябинка Ирина Зуева (57 кг). Также в активе Гизатулиной командная «бронза».

Воспитанница заслуженного тренера России Мориса Юсупова Дина Гизатулина одолела Ирисхон Курбанбаеву, Алину Пасталовскую из Беларуси и Мадину Парагульгову из Казахстана, а в финальном поединке в «голден скор» (дополнительное время до первого результативного действия) взяла верх над Надеждой Татарченко из Якутии.

- Мы уже не первый раз встречаемся. Достойная соперница, всегда очень тяжело с ней бороться. Помог характер, - поделилась победительница первых Игр стран СНГ по дзюдо Дина Гизатулина.

Ирина Зуева нанесла поражение Катарине Опря из Молдовы, однако уступила в полуфинале в «голден скор» будущей чемпионке Игр Шукурджон Аминовой из Узбекистана. В схватке за «бронзу» ученица заслуженных тренеров России Андрея Вострикова и Юрия Попова, Дмитрия Кулябина уложила на татами Александру Николаеву из Беларуси.

Сборная России в соперничестве с представителями семи стран СНГ добыла в итоге 24 медали, в том числе - 8 золотых, 9 серебряных и 6 бронзовых.

- Турнир действительно уникальный, - отметил спортивный директор Федерации дзюдо России, заслуженный мастер спорта Кирилл Денисов. - Первые Игры стран СНГ. Можно сказать, возрождение былых традиций, когда наши братские народы могли вместе побороться и такое мини-первенство СССР провести. Это очень интересный формат.

Сегодня в программе состязаний был командный турнир среди смешанных национальных сборных. С участием южноуральской спортсменки Дины Гизатулиной. Россияне справились с белорусами, но проиграли в полуфинальном матче соперникам из Узбекистана. А в противостоянии за бронзовые награды превзошли дружину из Кыргызстана.


Дата публикации: 14 сентября, 2021 [09:51]
Дата изменения: 14 сентября, 2021 [09:54]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Баннерная сеть