Главная »  Региональный проект "Спорт - норма жизни"

В Кунашаке открыли реконструированный стадион

21 августа в Кунашаке состоялось торжественное открытие стадиона после реконструкции. Выполнение работ попало в перечень поручений губернатора Челябинской области Алексей Текслера после его визита в Кунашакский район в 2019 году.

Министерство спорта Челябинской области включило реконструкцию плоскостных сооружений в программу реализации национального проекта «Демография» регионального проекта «Спорт – норма жизни». В 2019 году был заключен контракт на проведение всех работ на 2 года.

В результате на стадионе появилось искусственное покрытие футбольного поля, выполнено металлическое ограждение стадиона, обустроено мини-футбольное поле с искусственным покрытием. Благодаря местному софинансированию обновлены трибуны – они окрашены в цвет флага Кунашакского района, над ними установлены новые навесы. По всей площади стадиона оборудовано освещение.

В 2020 году на стадионе появился новый борцовский зал. Большое внимание спортивным объектам в районе предполагает улучшение спортивной подготовки детей, повышение уровня мастерства спортсменов.

В связи с ограничительными мерами мероприятие прошло в сокращенном формате. С поздравлениями выступили заместитель губернатора области Станислав Мошаров, министр физической культуры и спорта Максим Соколов, председатель исполкома Башкирского курултая Челябинской области Морис Юсупов и помощник депутата Государственной думы Владимира Бурматова Александр Малоушкин, глава района Сибагатулла Аминов.

«Сегодня мы получили прекрасный результат наших усилий, нашего труда. Стадион будет служить развитию спорта и укреплению здоровья людей. Я надеюсь, что жители будут бережно относиться к тому, что здесь возведено, а мы будем дальше стараться для развития района. Объявляю наш стадион открытым!», – с такими словами обратился к присутствующим глава района Сибагатулла Аминов.

Добавим, что в Кунашаском районе также планируется построить крытый ледовый каток. Об этом в своей речи сказал вице-губернатор Станислав Мошаров:
«Жители района могут в любое время могут прийти на стадион, позаниматься спортом и поиграть с детьми. На этом мы не останавливаемся, и сегодня договорились с главой района о возведении в Кунашаке крытого ледового катка!».


 

 


Дата публикации: 23 августа, 2021 [10:25]
Дата изменения: 23 августа, 2021 [11:21]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Баннерная сеть