Главная »  Региональный проект "Спорт - норма жизни"

Южноуральцы могут принять участие в соревнованиях по фоновой ходьбе

Соревнования проекта «Человек идущий», который проводится во всех регионах России с 2019 года, направлены на повышение двигательной активности и не потребуют от участников дополнительных усилий.

Как рассказали организаторы соревнований, для участия в проекте будут формироваться группы из 20-25 человек. С помощью бесплатного мобильного приложения будут учитываться все сделанные ими шаги в течение дня. Исходя из этих данных будет формироваться рейтинг команд.

Проект благотворительного фонда «Лига здоровья нации» третий год подряд становится победителем грантового конкурса Минспорта России и имеет поддержку в рамках федерального «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография». Проект направлен на повышение двигательной активности людей среднего и старшего возраста, развитие естественных методов оздоровления, создание условий для ведения здорового образа жизни.

Ходьба является самым физиологичным и безопасным видом физической активности, не имеет противопоказаний и доступна для людей всех возрастов с разным уровнем физической подготовки. В 2021 году предполагается проведение Всероссийских командных соревнований по фоновой ходьбе (все шаги за день) среди муниципалитетов, корпоративных и студенческих команд, а также пенсионеров и неформальных объединений граждан (групп ЗОЖ) с использованием мобильного приложения для подсчета шагов.

В условиях сложной эпидемиологической ситуации формат проведения соревнований «Человек идущий» способствует реализации мер по противодействию распространения коронавирусной инфекции, поскольку не требует коллективных стартов и позволяет формировать индивидуальный график ходьбы.

 По итогам соревнований состоится торжественная онлайн-церемония награждения. Организаторы уверены, что проведение соревнований создаст дополнительную мотивационную базу для увеличения физической активности граждан  росту количества людей систематически занимающихся физической культурой, а сам формат мероприятия позволит избежать массового скопления народа.


Дата публикации: 24 августа, 2021 [10:11]
Дата изменения: 24 августа, 2021 [10:13]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Баннерная сеть